Sudarno, S.Pd.SD

Karier beliau dirintis sejak beliau mengajar di SD Negeri Bantarsari 08 sebagai guru kelas. Tahun 1991 beliau diangkat menjadi CPNS. Di sana, Bapak Sudarno menghabiskan waktu sampai 28 tahun. Kariernya sebagai kepala sekolah diawali pada Juli 2019 saat beliau menerima tugas memimpin SD Negeri Kedungwadas 02 Kecamatan BAntarsari. Dinas di wilayah yang beralamat di Desa Kedungwadas tersebut selama 2 tahun 2 bulan dan pada bulan maret 2021 mendapat tugas tambahan mengapu SD Negeri Cikedondong 02 dan SMP Negeri Satu Atap 1 Bantarsari. Dan akhirnya pada 28 Oktober 2021, menjadi kepala sekolah di SD Negeri Cikedondong 02 sekaligus mengampu di SMP Negeri Satu Atap 1 Bantarsari.

Pak Sudarno punya hobi mendengarkan musik, terutama musik Jawa karena beliau ingin melestarikan budaya yang adiluhung. Beliau punya cita-cita menjalani hidup yang istiqomah, intinya menjalankan ibadah sesuai agama yang beliau anut, dan juga bisa bekerja sesuai dengan regulasi yang ada.

Menurut beliau sudah beranggapan bahwa Spensatap is the best. Ternyata setelah masuk, Pak Sudarno berkeyakinan bahwa itu sebuah kebenaran. Pasalnya, anak-anak Spensatap banyak menjuarai kejuaraan di bidang akademik maupun nonakademik. Kesopanan mereka pun patut diacungi jempol. Pak Sudarno juga mengaku  “Kebersamaan di Spensatap juga luar biasa, siswa-siswinya sopan, kinerja guru dan karyawan bagus,” ujar beliau.

Beliau ingin mencapai visi maupun misi sekolah. Warga yang berkarakter, berprestasi dibidang akademik maupun nonakademik, berakhlak mulia, dan berwawasan lingkungan. Motivator Pak Sudarno adalah orang yang selalu mendukung beliau sedari kecil, tidak lain dan tidak bukan adalah bapaknya sendiri. Selalu teringat di benak Pak Sudarno, pesan ortunya agar bekerja dengan jujur. Beliau menjadi inspirasi Pak Sudarno untuk bekerja dengan benar, dengan motivasi yang tinggi karena itu amanat dari orangtua Pak Sudarno.

Strategi Pak Sudarno untuk memajukan sekolah antara lain selalu berprinsip mengirimkan seluruh perwakilan untuk perlombaan dan mendukungnya dengan sepenuh hati. Beliau pun mengaku menaikkan KKM untuk menunjang siswa-siswa agar masuk ke sekolah favorit. Pak Sudarno pun selalu berkoordinasi kepada komite sekolah, bapak ibu guru, karyawan, dan dinas agar SMP Negeri Satu Atap 1 Bantarsari berjalan sesuai dengan regulasi yang ada

Alamat :

Jl. Lapang RT 08/I Cikedondong